Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

12.01.2017
Владимир Гутенев отметил укрепление связей между представителями Минобороны и Комиссией Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК

Председатель Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев отметил актуальность и информативность доклада, а также рассказал о положительных итогах общения с представителями Минобороны,  в результате которого достигнуты договоренности о более тесном взаимодействии между руководством Минобороны и Комиссией Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК. «Реализуемый Министерством обороны проект «Эффективная армия» позволил не только снизить издержки Министерства, но и повысить совокупную боевую мощь, боеготовность армии, а также положительно повлиял на эффективность использования бюджетных средств. В том числе за счет  поквартального авансирования, заключения контрактов полного жизненного цикла, реализации закона о гособоронзаказе, исключившем нецелевое использование бюджетных средств. Таким образом, в Министерстве обороны накоплен очень богатый опыт, который было бы полезно использовать для реализации указаний Президента Владимира Владимировича Путина по диверсификации оборонно-промышленного комплекса», - констатировал парламентарий.
Как отметил Владимир Гутенев, Минобороны заинтересовано в том, чтобы после прохождении пика гособоронзаказа в 2018-2019 годах предприятия ОПК могли и впредь поставлять технику с оптимальным балансом соотношения цены и качества.«Необходимо, чтобы предполагаемое снижение объемов поставки для Министерства обороны было компенсировано не только расширением внешнеторговой деятельности в реализации вооружений и военной техники, но и более масштабным производством гражданской высокотехнологичной продукции, в том числе с выходом на зарубежные рынки. И здесь реализация эффективной политики использования бюджетных ресурсов, возможность передавать на аутсорсинг часть производственных и управленческих функций определяет целесообразность тесных и постоянных контактов представителей Министерства и Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК, которая должна формировать законодательное поле для этой диверсификации, и соответственно, в интересах Министерства обороны», - подчеркнул депутат.    

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.