Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Продукция / Газоразрядные атомарные гелий-неоновые лазеры

Газоразрядные атомарные гелий-неоновые лазеры

ОАО «Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов «Плазма» производит широкий спектр газоразрядных атомарных гелий-неоновых лазеров, работающих в видимом диапазоне. Изготавливаемые нами лазеры, стабилизированы на частоте излучения в красной области спектра.

НИИ выпускает одномодовые, одночастотные, двухчастотные лазеры, дающие пучок излучения с высокой временной и пространственной когерентностью. Резонаторы лазеров образованы многослойными диэлектрическими зеркалами. Несущими зеркала конструкционными материалами являются стекло либо суперинваровые сплавы. Импульсный режим излучения может быть обеспечен с помощью модуляторов.

Диаметр и расходимость пучка излучения обеспечиваются за счет зеркал, линз и коллиматоров. Спектр излучения и режим генерации могут регулироваться с помощью дифракционных или интерференционных оптических элементов.

Поставляемые НИИ лазеры используются в микроэлектронике, станкостроении, приборостроении, геодезии, строительстве, медицине, сельском хозяйстве и измерительных системах.

Предлагаемые НИИ лазеры отличает высокое качество, долговечность, а также не высокая цена.

Мощность излучения: не менее 5.0 мВт.
Спектральный состав: TEMoo.

Поляризация: 1:01
Диаметр пучка: не более 0.8 мм
Расходимость: не более 1 мрад
Потребляемая мощность: не более 25 Вт
Габариты излучателя / источника питания: не более 35х350 мм / 150х60х165 мм; 110х35х85* мм
Масса излучателя / источника питания: не более 0.43 кг / 1.2 кг; 0.58* кг
* – встраиваемый в аппаратуру потребителя источник питания.

Производственное предприятие

ОАО «НИИ «Плазма»

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.