Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

6.07.2020

«Росэлектроника» поставит в Мьянму российский инспекционно-досмотровый комплекс нового типа



Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех установит инспекционно-досмотровый комплекс портального типа на контрольно-пропускном пункте Министерства внутренних дел Мьянмы. Новое оборудование позволит досматривать до 120 автомобилей и грузовых контейнеров в час.

Портальный ИДК – новая модификация в линейке стационарных инспекционно-досмотровых комплексов «Росэлектроники». В ходе досмотра транспортное средство перемещается под сканирующей рамкой.

«Это первая поставка инспекционно-досмотрового комплекса «Росэлектроники» нового типа и первый контракт на оснащение российским досмотровым оборудованием контрольно-пропускных пунктов в Юго-Восточной Азии. Использование ИДК минимизирует участие человека и позволяет ускорить досмотр грузов. Система дистанционно определяет запрещенные к провозу товары без вскрытия контейнеров. Завершение работ по контракту запланировано на второй квартал 2021 года», – отметил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

Благодаря линейному ускорителю электронов, инспекционно-досмотровый комплекс «Росэлектроники» способен обнаружить незадекларированные товары и запрещенные к провозу грузы: оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества. ИДК «видят» содержимое контейнера или кузова автомобиля даже сквозь сталь толщиной до 350 мм. Программное обеспечение комплексов распознает четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы, а также может оценить вес как всего груза, так и отдельных его частей с погрешностью до 10%.

Инспекционно-досмотровые комплексы создаются входящими в «Росэлектронику» предприятиями «Скантроник Системс» и НПП «Торий» при участии Лаборатории электронных ускорителей МГУ. Помимо ИДК портального типа, производятся мобильные и стационарные комплексы для досмотра легкового и грузового автотранспорта, а также для контроля железнодорожных составов.

все новости ]