Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

10.04.2018
Концерн «Созвездие» открыл научно-образовательный центр в Воронежском техническом госуниверситете

АО «Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) организовало на базе Воронежского государственного технического университета базовый научно-образовательный центр «Радиотехнические системы». Центр, созданный в составе факультета радиотехники и электроники, призван обеспечить интеграцию образовательного процесса с актуальной научной деятельностью и производством.

Руководителем центра назначен начальник научно-технического управления концерна Николай Тихомиров.

Планируется, что центр будет осуществлять профильную подготовку специалистов по направлению «Радиоэлектронные системы и комплексы» и магистров по направлениям «Радиотехника» и «Конструирование и технология электронных средств» в течение двух лет. Занятия проводят не только преподаватели университета, но и ведущие ученые и специалисты-производственники АО «Концерн «Созвездие».

По замыслу организаторов, центр должен способствовать подготовке будущих разработчиков концерна, способных создавать конкурентные на глобальном рынке радиотехнические системы и комплексы.

Воронежский государственный технический университет является стратегическим партнером АО «Концерн «Созвездие» в сфере подготовки инженерно-технических кадров на протяжении многих лет. Более 55% сотрудников научно-технических подразделений предприятия являются его выпускниками.

АО «Концерн «Созвездие» развивает сотрудничество и с другими крупнейшими вузами Воронежа. Как сообщалось, в конце 2017 года в Воронежском государственном университете была открыта специальная образовательная лаборатория при кафедре «Системы телекоммуникаций и радиоэлектронной борьбы».

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.