Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

16.03.2018
Росэлектроника стала участником карьерного форума в Петербурге

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех принял участие в Молодежном карьерном форуме «Новый взгляд на будущее», который состоялся 15 марта 2018 года в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. В течение нескольких часов количество новых потенциальных кандидатов на вакансии холдинга превысило 200 человек. Самые активные студенты и молодые специалисты прошли экспресс-собеседования непосредственно на стенде Росэлектроники и получили приглашения на предприятия, для того чтобы более подробно обсудить все детали предстоящей стажировки или найма на работу.

Посетители форума изучали информацию о Росэлектронике на стенде компании, брали буклеты, общались с представителями предприятий, входящих в холдинг.

Специалисты по персоналу таких предприятий холдинга, как НПО «Импульс», РНИИ «Электронстандарт» и НИИ «Феррит-Домен» рассказали студентам о Росэлектронике, направлениях деятельности и петербургских предприятиях холдинговой компании, ответили на вопросы об имеющихся вакансиях и программах стажировки, а также обменялись контактами с потенциальными сотрудниками.

Форум дал возможность для непосредственного живого общения и налаживания деловых контактов между студентами университета и представителями Росэлектроники. Мероприятие посетили как студенты политеха, так и других технических вузов, а также молодые специалисты, уже получившие дипломы о высшем образовании.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.