Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

26.02.2018
Росэлектроника представит оптические компоненты и системы на «Фотонике-2018»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит оптические компоненты и системы, в том числе, светотехнические на международной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики», которая пройдет с 27 февраля по 2 марта в московском «Экспоцентре».

В частности, на стенде холдинга будут представлены фотоприемные устройства петербургского АО «Центральный НИИ «Электрон», активные элементы гелий-неоновых лазеров, а также различные модификации газовых лазеров и плазменных видеомодулей рязанского АО «Плазма».

Московское АО «Государственный завод «Пульсар» предложит вниманию посетителей выставки широкую линейку диодных светильников – от бытовых ламп, до прожекторов, предназначенных для освещения промышленных территорий, складов, цехов, депо, фасадов зданий и строительных площадок.

Также на объединенном стенде Росэлектроники будут представлены разработки московского АО «Центральный научно-исследовательский технологический институт «Техномаш» в области многослойных полимерных волноводных систем. Кроме того, заинтересованные участники выставки смогут ознакомиться с керамическими оптическими наконечниками для соединений волоконно-оптических систем связи, производство которых осуществляет «Техномаш».

Объединенная экспозиция холдинга «Росэлектроника» на выставке «Фотоника-2018» в «Экспоцентре» будет организована в павильоне 7, зал 4, стенд 74В20.

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.