Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

19.02.2018
На «НПО «Импульс» состоялась стратегическая сессия дивизиона Автоматизированные системы управления

16 февраля в АО «НПО «Импульс» состоялась стратегическая сессия дивизиона Автоматизированные системы управления (дивизион АСУ). Генеральные директора и ключевые руководители организаций собрались, чтобы выработать единую позицию относительно стратегических целей, приоритетов, задач развития Дивизиона и составить план мероприятий, которые нужно провести для реализации Стратегии радиоэлектронного комплекса Государственной корпорации «Ростех» до 2025 года (Стратегия).

Напомним, что дивизион АСУ – это группа из 16 профильных предприятий из городов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара и других городов. Он был сформирован в структуре холдинг АО «Росэлектроника» в конце 2017 года. Головной организацией является АО «Системы управления».

Открыл сессию генеральный конструктор по АСУ и связи ВС РФ Григорий Элькин. Генеральным директором АО «Системы управления» Сергеем Дорофеевым были доведены первоочередные задачи по формированию единых целей как всего дивизиона, так и каждого отдельного предприятия.

Во время сессии обсуждались научно-технические и экономические прогнозы развития Дивизиона АСУ, отмечены роль и значение продукции двойного назначения при формировании портфеля заказов предприятий Дивизиона АСУ.

«Проведение подобных сессий помогает управленческой команде не только совместно вырабатывать решения в рамках стратегии о создании новых продуктов и снижении рисков при выходе на рынки, но и формирует команды единомышленников, нацеленных на общий результат», - комментирует заместитель генерального директора по организационному развитию АО «Росэлектроника» Наталья Транковская.

все новости ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».