Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

11.01.2018
Фрезеровщик омского «Иртыша» Сергей Суворов удостоен госнаграды

Фрезеровщик инструментального производства АО «Омское ПО «Иртыш» (входит в холдинг «Росэлектроника») Сергей Суворов Указом Президента РФ награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награду вручил врио главы региона Александр Бурков.

Сергей Суворов - многократный победитель конкурсов профессионального мастерства различного уровня, в частности, Всероссийского заочного конкурса «Рабочая честь России». Его трудовой стаж на ПО «Иртыш» составляет почти 35 лет. За эти годы он заслужил право работы с личным клеймом, воспитал множество учеников.

Сергей Михайлович поступил фрезеровщиком на ПО «Иртыш» после срочной службы в армии, которую проходил в Афганистане. По его словам, работать с металлом понравилось сразу, - с детства любил что-нибудь мастерить.

«Сейчас казалось бы, привык уже, все однообразно, можно сказать, рутина. Но когда берешься за дело, в душе рождается такой подъем! - что из куска металла ты можешь сделать почти произведение искусства», - говорит мастер.

На церемонии награждения Александр Бурков выразил уверенность, что для жителей Омской области характерны патриотизм и трудолюбие.

«В жизни каждого человека есть два самых важных дня: когда он рождается и когда понимает, зачем. Вы уже нашли для себя ответ на этот вопрос. Омская область – регион с богатым человеческим потенциалом. Патриотизм и трудолюбие омичей, как мне кажется, передаются из поколения в поколение на генном уровне. Я горжусь, что в нашем регионе много достойных почета и уважения людей», – заявил глава региона.

«Эти награды – высокая оценка вашего труда, самоотдачи, заботы о людях и своей земле. Я рад возможности поблагодарить вас за творчество и созидание, пожелать вам новых профессиональных успехов. Спасибо за ваши трудовые подвиги и любовь к России, к Омской области!», - сказал Александр Бурков, поздравляя жителей региона, удостоенных государственных наград.

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.