Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

28.11.2017
Руководители НИИ «Масштаб» выступят на конференции по проблеме конверсии оборонпрома в Петербурге

АО «НИИ «Масштаб» (Санкт-Петербург, входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) принимает участие в специализированной конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», которая проходит в северной столице 28-29 ноября.

Генеральный директор института Павел Смирнов и директор по стратегическому развитию Андрей Филиппов выступят с докладом «Технологическая унификация телекоммуникационного оборудования – фундамент новой бизнес-модели выхода на гражданские рынки». В ходе выступления на пленарном заседании руководители НИИ «Масштаб» представят опыт работы с гражданскими заказчиками на примере конкретных проектов института.

Модератором заседания выступит директор по внешним коммуникациям проектного офиса по развитию бизнеса АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

«НИИ «Масштаб» более 26 лет занимается разработкой продукции специального и двойного, то есть, гражданского назначения, накопив за это время опыт создания не только отдельных решений, но и реализации комплексных проектов. Мы видим, что залогом успеха в трансфере технологий служит единство подходов, унификация технологических стандартов», - комментирует участие в мероприятии П.Смирнов.

Он напомнил о хорошо известных на специализированном рынке решениях НИИ «Масштаб», - платформе виртуализации ECP Veil (Enterprise Cloud Platform), гиперконвергентном решении «Гелиос», универсальной серверной платформе TSP, и семействе межсетевых экранов «Кронос».

«Свежим примером решения комплексных задач служит участие нашего института в проекте создания регионального инжинирингового центра СэйфНэт, который реализуется на базе АО «Технопарк Санкт-Петербурга» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга», - добавил глава НИИ «Масштаб».

В рамках конференции проекту СэйфНэт будет посвящено особое внимание. 29 ноября состоится круглый стол «Отчетная стратегическая сессия РИЦ СэйфНэт по направлению поддержки перспективных проектов хранения и передачи данных для телекоммуникационной отрасли».
В связи с этим Павел Смирнов выразил надежду, что участники сессии в ходе обсуждения наметят новые перспективы развития проекта.

В конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки» принимают участие представители международных и российских производителей радиоэлектроники и приборостроения, отраслевых объединений, заинтересованных банков, инвестиционных компаний, а также профильных вузов.

Как сообщалось, НИИ «Масштаб» представлял платформу ECP Veil на крупнейшей технологической выставке Северной Европы Teknologia-17, проходившей в Хельсинки 10-12 октября.

АО «НИИ «Масштаб» является крупным разработчиком инфокоммуникационных и сетевых технологий. Для гражданского рынка институт разрабатывает и серийно выпускает, в частности, маршрутизаторы, межсетевые экраны, платформы и средства предоставления услуг, виртуализации телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры, системы сетевой диагностики, мониторинга и управления.



все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.