Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

31.10.2017
Предприятия Росэлектроники заняли призовые места конкурса «Золотой чип»

Ряд предприятий холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех заняли призовые места в различных номинациях конкурса «Золотой чип - 2017». Итоги конкурса подведены в рамках специализированной выставки ChipExpo, которая проходит с 31 октября по 2 ноября в московском «Экспоцентре».

В частности, производитель компьютерной техники «Эльбрус», московское АО «Институт электронных управляющих машин им. И.С.Брука» завоевало второе место сразу в двух номинациях конкурса – «Лучшее изделие электронной компонентной базы» и «За успехи в импортозамещении».

Петербургское АО «Российский НИИ «Электронстандарт», специализирующееся на исследованиях надежности и стойкости электронных компонентов, заняло второе место в номинации «За достижения в испытаниях и контроле качества ЭКБ».

Кроме того, предприятия Росэлектроники завоевали призовые места в номинации «За вклад в подготовку квалифицированных кадров для отрасли». Первое место досталось крупнейшему производителю средств связи АО «Омский НИИ приборостроения», второе – московскому АО «Эталон», занимающемуся разработкой средств радиоконтроля, третье – петербургскому АО «НИИ «Феррит-Домен», известному разработкой радиопоглощающих материалов.

Также в конкурсе в номинации «Лучшее изделие микроэлектроники 2016-2017» приняло участие АО «Завод «Метеор» (г.Волжский, Волгоградская область), специализирующееся на производстве кварцевых резонаторов, генераторов и фильтров.

«Наш холдинг объединяет большинство российских производителей электронных компонентов, поэтому закономерно, что предприятия Росэлектроники оказались лидерами в целом ряде номинаций конкурса. Но распределение призовых мест в то же время явно указывает на серьезную конкуренцию в отрасли, заставляет нас бороться и укреплять свои позиции на рынке», - прокомментировал результаты конкурса директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Конкурс «Золотой чип» проводится с 2004 года при поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России, госкорпораций Ростех, Росатом, Роснано с целью сохранения преемственности в отечественной промышленности и укрепления авторитета российской инженерной школы. В 2017 году в конкурсе приняли участие 53 компании.

Как сообщалось, Росэлектроника на «ChipExpo-2017» представляет перспективные компоненты для оборудования радиосвязи и спутниковой навигации. Выставка работает до 2 ноября. С продуктами холдинга можно ознакомиться в павильоне «Форум», на стенде В22.


все новости ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.