Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


12.11.2017
Глава "Ростеха" назвал новые санкции США ударом по третьим лицам

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - В "Ростехе" признали, что новые санкции США ударят по третьим лицам, которые сотрудничают с РФ.

"Вообще санкции были объявлены уже давно, но теперь они ударяют не по "Ростеху" и Рособоронэкспорту, а по третьим лицам. Мы подписываем контракты на основании межправительственных соглашений, и это означает, что США должны объявить санкции против всех государств, с которыми мы работаем. Это, наверное, не совсем реально, ведь поставки мы осуществляем не конкретным компаниям, а государствам", - сказал глава "Ростеха" Сергей Чемезов на брифинге на выставке Dubai Airshow, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Мы подписываем контракты с министерствами обороны. Мне непонятно, как они будут вводить санкции против всех - Индия, Китай, Арабские Эмираты. Я просто не понимаю, как это будет происходить", - заявил Чемезов.

По его словам, санкции - это пример недобросовестной конкуренции. "Мы вошли в ВТО, а какой от этого результат? ВТО создавалось для того, чтобы создать равные условия для торговли всех участников рынка. Где ж тут равные условия, когда одна страна диктует свои условия всем, исходя из собственных интересов?", - отметил глава госкорпорации.

Он также ответил на вопрос, о том, возможны ли риски в рамках работ по МС-21. "Был подписан контракт на поставку 350 иностранных двигателей, но я здесь не вижу больших рисков, потому что у нас свой двигатель проходит испытания на летающей лаборатории, по окончанию этой части начнутся испытания на самолёте. Разрабатываются также и другие системы нового поколения. Сейчас все выполняют обязательства и работы идут по плану. Если встанет вопрос о том, что американцы решат не поставлять двигатели - будем ставить на МС-21 свои", - сказал Чемезов

Источник

[ все публикации ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.