Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


13.04.2017
Объединенная «Росэлектроника» модернизировала малогабаритный постановщик помех

Объединённая «Росэлектроника» модернизировала малогабаритный постановщик помех «Солярис-кейс», который обеспечивает новый уровень персональной защищенности от радиоуправляемых взрывных устройств и прослушки, сообщили "Интерфаксу" в объединенном холдинге "Росэлектроника". По сравнению с предыдущими версиями в нем в 2 раза расширен диапазон подавляемых частот. В том числе аппаратура позволяет "глушить" каналы Bluetooth, сети Wi-Fi и 4G.

Аппаратура интегрирована в небольшой «атташе-кейс», легко транспортируется и не привлекает внимание посторонних людей. В составе объединенной «Росэлектроники» разработку комплекса ведет концерн «Созвездие».

«Мы модернизировали «Солярис», оснастив его функцией интеллектуального подавления сотовой связи, которая позволяет анализировать множество частот, выделять потенциально опасные каналы и блокировать их», - пояснил представитель компании-разработчик.

Аппаратура может быть использована для обеспечения безопасного передвижения первых лиц государств, вип-персон, а также при проведении массовых мероприятий. «Кейс» блокирует все радиосигналы, которые могут запустить детонацию взрывного устройства

Кроме того, передатчик предназначен для борьбы с несанкционированным доступом к конфиденциальной информации. Во время проведения закрытых переговоров аппаратура кейса позволяет "накрыть колпаком" помещение, блокируя действие подслушивающих устройств.

Напомним, что в ходе недавней выставки LAAD 2017 ряд латиноамериканских стран подали РФ заявки на покупку малогабаритного постановщика помех «Солярис-кейс».
Источник

[ все публикации ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.