Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


16.11.2014
Росатом получит инновационные дефектоскопы для контроля качества металла

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех заключил контракт на поставку инновационных дефектоскопов для компании Росатом. Об этом 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.
Первый образец оборудования был доставлен заказчику, его запуск в эксплуатацию состоится в декабре 2014 года.
Отметим, используемые сегодня дефектоскопы построены на оборудовании 1970-х годов производства Великобритании и обладают существенно худшими характеристиками, чем новая разработка «Росэлектроники».
Новые дефектоскопы, созданные на дочернем научно-производственном предприятии «Росэлектроники» — «Торий», построены на передовой СВЧ-разработке с использованием многолучевого клистрона.
Дефектоскоп имеет локальную радиационную защиту, которая существенно улучшает радиационные условия в камере путем снижения паразитной засветки рентгеновской пленки, а вне камеры снижает общий радиационный фон в соответствии с требованиями ГОСТ. По ряду технических характеристик дефектоскоп превосходит мировые аналоги.
Как уточнили ИА REGNUM в Ростехе, система для контроля качества изделий из металлов и неметаллов позволяет выявить области с неоднородной структурой, поврежденные зоны и определить характеристики твердых образцов, даже их молекулярные свойства.
Справка ИА REGNUM:
Дефектоскопы — это приборы, которые служат для обнаружения дефектов в разных неметаллических и металлических материалах, осуществляют контроль технического состояния оборудования и промышленных объектов, а также продляют срок их использования при помощи специального метода неразрушающего контроля.

[ все публикации ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.